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· 18日 3月 2020
黒いタレの棒々鶏
棒々鶏(バンバンジー)って美味しいですよね🎵 今回は黒ごまペーストを使って インパクトのあるバンバンジーを作ってみました 黒は腎にとても良いので 段々年齢を重ねてきたら食べた方がよい食材の一つです このタレは色々使えますので 是非ご活用くださいね
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調味料
· 18日 3月 2020
うみかぜのきんぴら配合
うみかぜのきんぴらは最後にお酢を少しだけいれます そうすると、味がしまる気がします ゴボウだけでなく、ある野菜で常備菜でよく作ります 色は少し薄めかな、、
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調味料
· 13日 3月 2020
ベジアンチョビオイル
高円寺にあるヴーガン食堂「メウノータ」さんのレシピです 「野菜がおいしい!ベジつまみ」より抜粋 作るのに根気がいりますが じっくり20分~30分炒めるので、、、 これは本当に美味しくて 何度もリピートしています 時間があるときに沢山作って 瓶詰めにして冷凍保存しています 炒めものに使ったり 蒸し野菜のディップにしたり...
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調味料
· 12日 3月 2020
大豆バター
暮らしの手帖のレシピ 大豆をゆでた時にちょっとだけ作って作り置きしています 大豆の香りとバターのコクが合わさってとてもおいしいです 甘いものが欲しい時、パンに塗って焼いて食べるのが至福の時間
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調味料
· 08日 2月 2020
ネギ生姜味噌
【ネギ生姜味噌】 材料 長ネギ 1本 生姜 ひとかたまり みりん 大1~2 白味噌(普通の味噌でもよい)大2 ごま 好きなだけ 胡麻油
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