食べるクレンズレッスン (イベントで大人気)

座学

 

腸内細菌を中心に悪玉菌 善玉菌の事

生理現象のサイン

必要な栄養の事

発酵食品についての基礎知識

食養生の基本 


食べるクレンズ

 

五感をフルに使い、今に集中して

一つの食材に徹底的に向き合います

 

日々に欠かせない食事ですが

私達は思っている以上に目の前にあるものに

集中していません

 だからあえてそれをやってみる事は時には重要なのです


ご飯を炊いてみる

 

時間も水加減も自分の感覚だけでご飯に向き合います

今までいかに自分が常識にとらわれていたのか?

そして自分だけで炊けたときの達成感、満足度、幸せ度

を是非経験してください

 

たかがご飯を炊くだけ?一度やってみると新たな発見があるかもしれません

 


真剣に煮干出汁を作る レッスン

 

うみかぜがやっているのは

「命のスープ」の辰巳芳子さんの煮干のだし

弱火で時間をかけて煮干をいります

お味噌汁を作るための出汁をたまには真剣にきちんと

丁寧にとってみましょう

作った煮干しはお持ち帰りします

 

 


味わってみる

 

自分で炊いたご飯をじっくり味わいましょう

五感をフルに使った後に食べるご飯の感覚を

愛おしさを感じましょう